Feuerwehrmuseum Heiligenhaus

Auf mehr als 1.200 m² Ausstellungsfläche dokumentieren wir die Entwicklung des Feuerwehr- und Brandschutzwesens über mehrere Jahrhunderte.

Wie bei den Motorspritzen wird auch bei der Nachrichtentechnik und beim Atemschutz die – teilweise rasante  - Entwicklung  an Hand vieler Exponate aufgezeigt. Neben vielen Großgeräten wie Feuerwehroldtimern, Handdruckspritzen und Drehleitern gibt es eine große Auswahl der verschiedensten Feuerwehrrequisiten: Helme, Uniformen, Hakengurte, Beile, Strahlrohre, Brandhaken, Löscheimer und vieles mehr.

Tauchen Sie ein in die Geschichte des Kampfes gegen den Roten Hahn. Wir haben und zeigen Feuerwehrgeschichte zum Anfassen.

Das Museum ist bis einschließlich Sonntag, 01.08.2021, geschlossen!

Es gelten die aktuellen Bedingungen der Coronaschutzverordnung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Feuerwehrmuseum Heiligenhaus

Abtskücher Straße 24 | 42579 Heiligenhaus

Es gelten folgende Öffungszeiten:

• Samstags von 13:00 - 17:00 Uhr
  • Sonntags  von 11:00 - 17:00 Uhr
  • und nach Vereinbarung.

Kontakt:

Günter Blum (Museumsleitung) | Tel.: 02056 9294518 | E-Mail an das Feuerwehrmuseum